«Российско-Казахстанская Транспортная Компания»


Немного истории

Деятельность нашей компании началась в уже далёком 1991 году, когда прекратил свое существование СССР, а Казахстан стал независимым государством.

Первая наша компания, была создана для обеспечения нужд города Ленинск и космодрома «Байконур» (в 1994 году Ленинск был переименован в город Байконур). После распада СССР централизованное обеспечение Ленинска было прекращено, таким образом город (и космодром «Байконур»), являющийся анклавом России на территории Казахстана, оказался оторванным от основных поставщиков.

В то время основными видами деятельности нашей компании было обеспечение предприятий и организаций города и космодрома всем необходимым, то есть с учетом специфики Ленинска, прежде всего надо было организовать перевозку грузов и доставку товаров из Москвы и других регионов России.

Это была амбициозная и непростая задача. Автомобильные перевозки были осложнены плохим состоянием дорог и большими расстояниями. Например, участок протяжённостью более 300 км (так называемый – «Иргиз») вообще проходил по степи. Это была грунтовая дорогу, которую дождь превращал в непреодолимое препятствие. А зимой движению автомобилей мешали часто возникающие снежные заносы.

Кроме того, в то время автоперевозки были осложнены криминальной обстановкой на дорогах, для защиты грузов и транспорта от рэкета приходилось нанимать вооруженную охрану.

При перевозке грузов железнодорожным транспортом тоже были проблемы: большие сроки доставки и, самое главное, необходимость формировать большие объём и вес перевозимого груза. В дальнейшем для сокращения сроков специалисты компании организовали доставку грузов авиационным транспортом, что тоже потребовало неординарных и новаторских логистических решений.

Словом, несмотря на все сложности, компания «РКТК» организовала бесперебойную и четко отлаженную перевозку грузов и доставку товаров для обеспечения жизнедеятельности города и космодрома «Байконур». Не случайно «РКТК» стала генеральным перевозчиком Российского космического агентства, и именно ей было поручено обеспечение перевозки грузов, необходимых для строительства и реконструкции объектов инфраструктуры космодрома «Байконур». Мы перевозили грузы для предприятий космической отрасли как хозяйственного, так и научно-технического назначения.

День сегодняшний

Сегодня нашими клиентами являются десятки коммерческих и государственных структур России и Казахстана. Этому в немалой степени способствовало создание в 2010 году единого таможенного пространства между Россией и Казахстаном. Мы смогли занять достойное место на рынке перевозок грузов из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов) в Казахстан (Кызылорда, Шымкент, Тараз, Алматы, Астана, Караганда и другие города).

В настоящее время «Транспортная компания «Концепт», являющаяся основным перевозчиком грузов на космодром «Байконур», имеет возможность предложить заказчикам полный комплекс услуг по перевозке грузов различного назначения из России в Казахстан. Наша компания имеет многолетний опыт работы по перевозке консолидированных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом и специализируется на перевозке сборных грузов. Также возможна по заявке клиента отправка грузов авиатранспортом.

Для обеспечения перевозок грузов «РКТК» имеет в собственности оборудованные складские комплексы в городах Щёлково (Московская обл.) и Байконур (Казахстан). В нашем распоряжении также имеются склад в городе Алматы. Складские комплексы оборудованы необходимыми средствами механизации погрузочно-разгрузочных работ и квалифицированным персоналам.

Таким образом, на сегодняшний день, наша компания является одной из немногих, кто имеет более чем 25-летний опыт перевозки различными видами транспорта (автомобильным, железнодорожным и авиационным) грузов из России в Казахстан. И – единственной, кто обеспечивает перевозку грузов в город Байконур и на космодром «Байконур.

Девиз «РКТК» - «сервис, качество, сроки». В любое время суток наши менеджеры готовы дать исчерпывающие ответы на вопросы заказчиков.

Мы работаем с заказчиками, а не с грузами!